Hindi Numbers 1 To 50 – आज के इस लेख में हम आपको हिंदी नंबर्स 1 से 50 तक के बारे में जानकारी देने का प्रयास करेंगे। इसलिए 1 से 50 तक हिंदी नंबर्स जानने के लिए इस लेख को पूरा पढ़िए।

तो चलिए यह लेख एक से पचास तक के नंबर्स इन हिंदी शुरू करते हैं और जानते हैं एक से पचास तक के नंबर्स हिंदी और इंग्लिश भाषा में –
हिंदी नंबर्स 1 से 50 तक (Hindi ginti 1 to 50)
1 – एक (Ek)
2 – दो (Do)
3 – तीन (Teen)
4 – चार (Chaar)
5 – पाँच (Panch)
6 – छ: (Chhah)
7 – सात (Saat)
8 – आठ (Aath)
9 – नौ (Nao)
10 – दस (Das)
11 – ग्यारह (Gyaarah)
12 – बारह (Baarah)
13 – तेरह (Terah)
14 – चौदह (Chodah)
15 – पन्द्रह (Pandrah)
16 – सोलह (Solah)
17 – सत्रह (Satrah)
18 – अठारह (Atarah)
19 – उन्नीस (Unnis)
20 – बीस (Bees)
21 – इक्कीस (Ekkis)
22 – बावीस (Bavis)
23 – तेईस (Teis)
24 – चौबीस (Chobis)
25 – पच्चीस (Pacchis)
26 – छब्बीस (Chabbis)
27 – सताइस (Satais)
28 – अठाइस (Athais)
29 – उनतीस (Untees)
30 – तीस (Tees)
31 – इकतीस (Ikatis)
32 – बत्तीस (Batis)
33 – तैंतीस (Taintis)
34 – चौंतीस (Chautis)
35 – पैंतीस (Paintis)
36 – छत्तीस (Chhattis)
37 – सैंतीस (Saintis)
38 – अड़तीस (Adhtis)
39 – उनतालीस (Untalis)
40 – चालीस (Chalis)
41 – इकतालीस (Ikatalis)
42 – बयालीस (Bayalis)
43 – तैंतालीस (Taintalis)
44 – चवालीस (Chawalis)
45 – पैंतालीस (Paintalis)
46 – छियालीस (Chiyalis)
47 – सैंतालीस (Saintalis)
48 – अड़तालीस (Adtalis)
49 – उनचास (Unchaas)
50 – पचास (Pachaas)
1 से 50 तक हिंदी नंबर्स का ज्ञान आपके गणित और अंक शिक्षा के लिए महत्वपूर्ण है। यह नंबर्स आपको अंकों के साथ सामंजस्यपूर्ण बना सकते हैं और आपके अंक विद्या में सहायक हो सकते हैं।
इसलिए, अब आप जानते हैं 1 से 50 तक हिंदी नंबर्स को हिंदी और अंग्रेज़ी में बोलने का तरीका। इन नंबर्स का ज्ञान रखने से आपकी गणित क्षमता में सुधार हो सकता है और आपके अंक विद्या का स्तर भी उच्च हो सकता है।
यह भी पढ़ें – बंगाली में आई लव यू कैसे बोलते हैं
लेख के बारे में (Hindi Numbers 1 To 50)
इस लेख में हमने आपको हिंदी नंबर्स 1 से 50 तक (Hindi Numbers 1 To 50) के बारे में जानकारी दी है। उम्मीद है आपको यह लेख अच्छा लगा होगा। अगर आपको यह लेख वन टू फिफ्टी नंबर्स इन हिंदी अच्छा लगा है तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें।
FAQs
i-1 से 50 तक गिनती ऐसे लिखते हैं – 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 |
i-1 से 50 तक हिंदी में गिनती ऐसे लिखते हैं – 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 |
1 से 50 तक गिनती शब्दों में ऐसे लिखते हैं – एक, दो, तीन, चार, पांच, छ: , सात, आठ, नौ, दस, ग्यारह, बारह, तेरह, चौदह, पंद्रह, सत्रह, अठारह, उन्नीस और बीस, इक्कीस, बावीस, तेईस, चौबीस, पच्चीस, छब्बीस, सताइस, अठाइस, उनतीस, तीस, इकतीस, बत्तीस, तैंतीस, चौंतीस, पैंतीस, छत्तीस, सैंतीस, अड़तीस, उनतालीस, चालीस, इकतालीस, बयालीस, तैंतालीस, चवालीस, पैंतालीस, छियालीस, सैंतालीस, अड़तालीस, उनचास, पचास।